公告版位
【Schokolake】,結合德文巧克力"Schokolade"與巧克力雲莊來自苗栗大湖"Lake"的結合,一來註記雲主人當時在德國出差時立下志願要做"台灣經典巧克力"的夢想,二來希望巧克力雲莊像湖泊般的,充滿著好吃的巧克力。 就這樣....這個字典上也沒有的神秘單字誔生了。【Schokolake】 就是 巧克力雲莊的英文名字 其含義是---乘著夢想和希望,分享傳播快樂、幸福的使者! 「巧克力雲莊」: 一群巧克力狂人的聚集部落 「巧克力雲莊」走過了13個年頭,從夢想、熱愛巧克力,到付諸行動,拜訪過世界各地無數個巧克力專業工廠,包括個人工作室等…,深入去體驗人們對巧克力的喜愛與偏見。 2010年為了讓更多人買得起平價卻又優質的巧克力,我們開始學習歐、美、日建廠,買自動化設備,研發新的配方、新的製作流程,來實現創立「巧克力雲 莊」的初衷,讓頂極巧克力不再是高不可攀。為了感謝創業當時的手工巧克力所帶來的熱烈迴響和支持,我們堅決的保留了手工製作的單位團隊,也傳承了 最精美的工藝藝術。 ★ 榮譽與責任 做為台灣唯一專業的巧克力製造生產工廠,我們通過了ISO22000-2005 及 HACCP 國際標準食品安全管理系統認證,這對「巧克力雲莊」而言是一個生產行為的標準依據,我們可以把台灣的巧克力做到與歐、美、日同步的水準,邁向國際化。 ★ 新的夢想 【Beans To Bar的開始】 巧克力雲莊投資參與了厄瓜多可可莊園的生產,直接運回可可豆,在台灣加工製造,為開拓下一個市場而努力!在此時,雲莊建立了一個全新的巧克力產業故事館。 官網:www.schokolake.com.tw PS: 關於住宿訂房,由於未能及時反映當下住房狀況,為避免錯誤訊息造成誤解,請致電037-996-916詢問,留言板與各文章詢問相關訂房情形,恕不回答,造成不便請見諒。

   

   16.bmp

                                 生 巧克力 Fresh Chocolate...........

  單純的可可未經過分雕磨 

可感單一而純粹 細膩而札實

  生巧克力源自於日本 僅以可可原豆融合鮮奶油等原料 

擁有入口即化的口感

  每一款生巧克力都有雲裝想對你訴說的故事 

這是傳達我們想法的最好方法

   55555.jpg  

    66666.jpg     

 12.jpg 

  13.jpg 

 

2.jpg

 

 

 想購買的朋友 巧克力雲莊網路商店

 

創作者介紹

Schokolake巧克力雲莊

巧克力雲莊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 旺仔
  • 那價錢的部分ㄋ?

    都找不到你們家ㄉ價目表耶~

    可以麻煩你提供一下嗎?
  • 您好:
    已加在每個商品的介紹下方囉~

    巧克力雲莊 於 2009/09/09 23:51 回覆

  • carol
  • 今天終於吃到白色美莓了,好吃是好吃...但真的太甜太甜了,2顆就會膩了 >"<,建議可以不要做的那~~~~麼甜會更好吃喔~
  • 是喔~ 好滴好滴,我趕快跑去跟師傅說,記得喝杯白開水解甜囉~

    巧克力雲莊 於 2009/10/09 18:16 回覆

  • 馬
  • 烏干達生巧是什麼口味的阿!?
    介紹一下囉!
  • 烏干達生巧克力是一隻產區風味為主的巧克力,她的可可比例數比較高,大概80%左右,雖然偏苦,但是烏干達的風味特別在於她的煙燻味,我們的巧克力師傅還在裡面加了些許的酒,讓風韻更為豐富,這也是我們巧克力中可可濃度最高的一支,如果您喜愛偏苦的巧克力,這會是您很好的選擇,記得吃的時候,閉上眼睛多感受她的豐富口感喔~

    巧克力雲莊 於 2009/10/12 09:07 回覆

  • 瑪
  • 嗯嗯~了解囉!
    謝謝你!!
  • 雯雯
  • 加酒生巧克力

    請問生巧克力有哪幾款是有加酒?加的是哪種酒?加酒除了增加酒香,口感也較滑順。不要太苦,也不要太甜膩的話,請問你推薦哪款呢?
  • 我們有加酒的巧克力有-康途酒、櫻桃白蘭地、覆盆子酒心、杏桃酒心,前兩款是巧克力內餡,後兩款是酒液。照您的需求,康途酒、杏桃酒心、覆盆子酒心都是很適合您的~尤其推薦我們酒心,因為我們沒有依照傳統使用白蘭地或威士忌,因為那會因為太苦而得加糖,導致熱量變高,我們是以水果酒來做,因此酸甜適中,熱量也能有效控制住,推薦囉~

    巧克力雲莊 於 2009/11/20 08:59 回覆

  • 變甜了
  • 我想請問一下,前陣子買的原味生巧克力感覺比以前買的來的甜?
    是因為作法改變了還是生產巧克力的師父不一樣??
    我想應該不是只有我認為比較甜,我其他朋友吃過都說以前的比較好吃....
  • 您好:
    有再次跟我們巧克力師傅確認,原味生巧的某一可可豆配方除了升級用更好等級的可可豆,而且該款可可豆含量原本是70%提升到72%,照理說是更苦些耶... 但還是謝謝您提出這意見,我們會持續追蹤。

    巧克力雲莊 於 2010/04/19 11:35 回覆

  • Kitty
  • 上次跟朋友去時,買了玻瑰鹽巧克力來吃,
    我們都覺得還是有點甜
    然後,買了白色草莓巧克力,也拿給朋友吃
    大家覺得味道有點怪怪,很噁的感覺,也說太甜了
    希望味道不要怪怪的

  • 您好:
    您所反映的"玫瑰鹽巧克力"與"白色美莓巧克力"偏甜的事情,我們已將您的意見直接轉貼給巧克力師傅,很謝謝您不吝指教。

    巧克力雲莊 於 2010/04/20 10:39 回覆

  • HO
  • 好像很多人都覺得巧克力變甜了...
    不像以前那樣的剛剛好的味道.....有點失望!
  • 您好:
    關於"變甜"這件事,在此有從頭到尾跟甜點師傅每一個巧克力一一檢視做法與配方,基本上我們製程沒有任何改變,配方上面如之前所回覆,可可豆等級有往更高可可豆含量再提升,其實都會偏更苦些,這是可以給您的肯定答覆。
    至於味道,由於它的判斷是很多因素構成,包含不同季節人的味蕾會有不同的口感,巧克力在不同的溫度會有不同口感的呈現,我們在現場也有顧客回應"剛剛好"或者是"偏苦"。
    所以,在此僅能試著提供您一些參考,如果您喜歡偏苦的巧克力,可以嘗試我們的抹茶生巧克力、烏干達生巧克力等,也謝謝您忠肯的留言,我們會持續追中這情形的。

    巧克力雲莊 於 2010/04/21 10:55 回覆

  • 小K
  • 你好
    請問從西湖渡假村 要去你們那裏 大約要開多久?
    可以說一下 怎們開車的路線比較方便嗎?
    感謝
  • 您好:
    您可參考兩條路線,一者是從西湖渡假村返回高速公路(北上),然後公館站下,走72線快速道路到底,經汶水大橋,往泰安方向就到我們這。二者,您可走台三線往泰安方向即可。

    巧克力雲莊 於 2010/04/23 10:12 回覆

  • Tina
  • 去台中有順便去買喔!!!

    這兩天去台中的時候有順便去買~~~
    我好愛那個康途酒跟芒果巧克力.....XD 八方美人的味道真的很妙~~

    小姐也有給我試吃烏干達生巧克力.....好好吃!!!我很愛吃偏苦的巧克力.......但是一次一定要買那麼多的份量嗎??其實那盒說大不大~說小也不小耶......如果持續一直吃~~很快就會膩了吧!!!
    是希望能讓客人買一半的份量就好.....不然就不能買其他的了....這樣會吃不完吧...放久了對品質也會有影響吧.......
    (為什麼那天台中沒有抹茶生巧克力.....)
  • Tina
  • 更正一下上面的......

    是百香果巧克力...不是芒果.....= =
    sorry.....哈哈哈哈哈哈
  • schokolakecafe
  • Tina小姐您好,
    很感謝您喜歡我們的巧克力,關於生巧克力的分量,我們日後會推出比較小份的包裝,非常謝謝您給我們的建議。 那天抹茶生巧克力應該是剛好賣完了,我們都是固定星期二,四,六會從我們苗栗大湖的基地配送到台中的店面,以確保我們產品的新鮮度。也請您繼續給予我們熱情的支持。我們的蛋糕也是師傅手工製作的,味道非常美味,如果您下次有到台中店的話,不妨嚐嚐看。
找更多相關文章與討論