公告版位
【Schokolake】,結合德文巧克力"Schokolade"與巧克力雲莊來自苗栗大湖"Lake"的結合,一來註記雲主人當時在德國出差時立下志願要做"台灣經典巧克力"的夢想,二來希望巧克力雲莊像湖泊般的,充滿著好吃的巧克力。 就這樣....這個字典上也沒有的神秘單字誔生了。【Schokolake】 就是 巧克力雲莊的英文名字 其含義是---乘著夢想和希望,分享傳播快樂、幸福的使者! 「巧克力雲莊」: 一群巧克力狂人的聚集部落 「巧克力雲莊」走過了13個年頭,從夢想、熱愛巧克力,到付諸行動,拜訪過世界各地無數個巧克力專業工廠,包括個人工作室等…,深入去體驗人們對巧克力的喜愛與偏見。 2010年為了讓更多人買得起平價卻又優質的巧克力,我們開始學習歐、美、日建廠,買自動化設備,研發新的配方、新的製作流程,來實現創立「巧克力雲 莊」的初衷,讓頂極巧克力不再是高不可攀。為了感謝創業當時的手工巧克力所帶來的熱烈迴響和支持,我們堅決的保留了手工製作的單位團隊,也傳承了 最精美的工藝藝術。 ★ 榮譽與責任 做為台灣唯一專業的巧克力製造生產工廠,我們通過了ISO22000-2005 及 HACCP 國際標準食品安全管理系統認證,這對「巧克力雲莊」而言是一個生產行為的標準依據,我們可以把台灣的巧克力做到與歐、美、日同步的水準,邁向國際化。 ★ 新的夢想 【Beans To Bar的開始】 巧克力雲莊投資參與了厄瓜多可可莊園的生產,直接運回可可豆,在台灣加工製造,為開拓下一個市場而努力!在此時,雲莊建立了一個全新的巧克力產業故事館。 官網:www.schokolake.com.tw PS: 關於住宿訂房,由於未能及時反映當下住房狀況,為避免錯誤訊息造成誤解,請致電037-996-916詢問,留言板與各文章詢問相關訂房情形,恕不回答,造成不便請見諒。

 

a-500去背.jpg

在乎一個人時連在他(她)面前呼吸都得小心,更何況,是心儀的她(他)?

告白,如果有個"甜蜜的驚喜",很可能扭轉乾坤,就算當下沒有成功,日後也會令她(他)...扼腕

求婚,就當作是帶她走進生命的另一段,她會緊張、會擔心,一個"甜蜜的驚喜"可以讓她有個微笑的開始

巧克力雲莊組合了所有愛情的驚喜元素,

如愛情苦與甜的巧克力、象徵心意的心型禮盒、純愛的純銀戒指

c-500去背.jpg

像愛情一樣,沒人猜得準

這八顆巧克力哪一顆藏著愛情的戒指,大概也只有巧克力雲莊的甜點主廚才知道

帶著她,兩個人一起猜,猜錯了,兩個人一起吃一顆巧克力

直到猜對....

a-500去背.jpg

記得,要提醒她(他)輕輕的咬喔

等到咬出真正有戒指的巧克力後,

巧克力雲莊特別貼心的為您準備一個戒指盒還有純銀項鍊,

讓您現場幫她(他)戴上,讓這告白求婚永永遠遠掛在她(他)的心房上


巧克力雲莊特別為您的準備兩種不同刻文的巧克力,一款是"Love"、一款是"Marry me"

兩款各有限量喔

d-500去背.jpg

PCHOME網路商店請按我

創作者介紹

Schokolake巧克力雲莊

巧克力雲莊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • .
  • 請別把客人當傻子,不是沒有人吃得出來。
    要是換原料,應該要大方公佈吧?
  • 謝謝您的意見,我們這裡面的巧克力沒有一顆原料有任何變更,因為戒指在巧克力中,所以外表上面看不出來,為了這款巧克力,我們還去另外買模型去包裹住這戒指,如果換原料,我們會如您說的大方公布出來的。

    巧克力雲莊 於 2009/08/05 20:16 回覆

  • .
  • 我並不是針對此戒指巧克力而論,而是貴店一切巧克力產品。
    所謂官網上的究極食材到底還有沒有使用,恐怕只有您最清楚吧

    據我所知已換成了它牌,但官網隻字未提。
  • 哇~您的回覆好快,眞的是關心我們的粉絲呢~
    的確,我們的配方自己要清楚,您說的官網上的食材,應該是指那些可可豆品牌,那些品牌我們現在陸續都在用,唯其中Amedi可可豆,我們已購買,但一直找不到適當巧克力口味搭配,正在研發中,但它也沒用在售出的任何商品過,也沒所謂"換原料"問題吧?如果論擺在展示台上面的巧克力,的確,我們曾經做了更換把可可豆換到更高等的法芙娜品牌,成本更高,但沒有因此高調去強調,我們可坦蕩蕩的出示我們可可豆進貨單。
    比較好奇的是您提到"據您所知",不知道這依據是哪來的?可否確切提出,讓我們知道哪個溝通出了問題,造成如此誤解?
    謝謝您提出這些問題,讓我們有機會一解您心中的疑問

    巧克力雲莊 於 2009/08/05 21:32 回覆

  • .
  • 我是巧克力的粉絲,還沒那福份成為貴店的粉絲。

    敢問可可豆是什麼?原來貴店還親自進口可可豆加工製成巧克力啊?
    請在回答時注意專業度,不是每位客人都懂巧克力的,可能會被搞混。
    還有,是AMEDEI,謝謝。

    我聽到的是貝可拉這名字,不少人印證了我得到的消息,貴店店員也曾間接印證,並不是我無聊找麻煩。在官網上,我可沒看見這牌名字。偏偏這牌子又是台灣進口巧克力中最爛的一牌,身為原本的顧客to be,聽到這個當然火光。A牌巧克力磚的價錢我也不是不知道,少說比V貴上了三倍,若捨不得加進去,就把它的名字暫且從官網上拿下來吧,免得有客人因此覺得貴店太高級,偶後又發現其中落差,而變得像我現在一樣,有種受騙的感覺。
  • 謝謝您的糾正,也相信您對我們指正的誠意
    貝可拉巧克力,我們有使用,我們平均每個巧克力會有二到三種品牌巧克力磚,這不是個問題食材,並沒有安全衛生上的顧慮,主要用來調合其他巧克力的口感且使用比例不高,就像拿蔥來平衡一道菜的口感,一道菜不會因為使用蔥而變"低級",也不會因為整盤都是鮑魚不加任何其他便宜食材而保證好吃。
    既然您願意提供這麼多意見,可否在此誠意的邀請您到我們苗栗大湖的巧克力工房一遊,相信您的專業可以提出更多您的想法,也可以讓您不用再如此間接而是以更直接的了解我們,請留下您的連絡方式喔~

    巧克力雲莊 於 2009/08/05 23:21 回覆

  • 哇哇
  • 今天有吃到試吃耶~ 唉呦巧克力好吃最重要,管他甚麼貝不貝的,反正我喜歡他們家的巧克力
  • 哈~ 讓我猜猜您是哪位,謝謝您喜歡我們的巧克力

    巧克力雲莊 於 2009/08/06 22:51 回覆

  • 許噹噹
  • 對巧克力不熟插不上話,不過今天吃了還不錯吃耶。

    最近SGS很紅耶,樓上的大大要不要幫忙送測一下,看結果和Spec一不一樣
    不然看的霧莎莎

    From 訂廠商都是拿report的PM -_-
  • 恩 SGS? SPEC? 哈,換我們霧煞煞囉,颱風天吃巧克力解霧煞煞,哈~

    巧克力雲莊 於 2009/08/06 22:56 回覆

  • emily
  • 呵…剛去了他們的店裡消費
    有跟他們的店員詢問了一下原料
    也聊了一些巧克力的事情
    我還蠻認同他們的理念的
    他們說對他們而言開發一款巧克力考慮的不是進價
    而是口味適不適合
    若是適合不論巧克力再貴也會使用
    但會反應在售價上
    若不適合
    再便宜也不會使用
    我覺得他們的理念蠻正確的
    他們的東西也確實好吃
    若大家質疑的話
    我覺得可以去證實一下
    這樣可能客觀一點
  • 謝謝你對我們如此的相信,也謝謝您提出的中肯建議。祝颱風假快樂

    巧克力雲莊 於 2009/08/06 23:05 回覆

  • .
  • 對於像我如此「番」的客人,能如此從容有禮地答覆,十分不簡單。我在此先向您說聲不好意思,也十分肯定貴店在顧客溝通的環節上做得很好。

    小弟對巧克力製作也略有碰觸,對於這方面有很大的要求與堅持,所以自然比一般客人嚴苛許多。調和巧克力一事我自己也常做,但我覺得您對於此事的譬喻似乎不太恰當。說是不同食材間的襯托,但它們終究都是同一類食材。巧克力與巧克力之間固然可以互相提昇、襯托彼此的優點以及掩蓋缺點,但那也得是在層級相同的情況下。貝可拉的品質我很清楚,貴店師傅應該也很清楚,那絕對難以和MC,V,遑論A等品牌相比,把這幾牌巧克力和貝可拉調和在一起真的令人感到可惜。說真的,不懂吃的消費者你就算全部用B他們也覺得好吃得像珍饈。但我相信貴店的目標應該不只在於征服俗人之心吧?我相信師傅大概礙於成本考量,也無可選擇,或許您該跟高層溝通,讓他們瞭解有些成本還是要讓給師父去發揮;若沒有這方面的問題,那就是師傅自己的創作理念了,我尊重。

    小弟本身是高雄人,沒什麼機會去貴店參訪,否則早在貴店初始期間,我就已經看到貴店網站,也對貴店頗有興趣。看緣分吧~
    小弟附上我的部落格,歡迎做個朋友。
  • 您的部落格,之前就拜讀過,印象最深是練習試做調溫巧克力那幾篇,彼此最相同的是同樣是在為巧克力耕耘,講真的,您的這貝可拉之意見讓我們很沮喪,因為我們所有產品中,只有一支巧克力用貝可拉,而且還是選用貝可拉精選產地等級,其中比例還不超過3成,但卻被誤認整家店商品全都是,那我們選用那些更高等級的巧克力磚,硬著頭皮吸收高成本的用心似乎毫無意義。
    您寫部落格讓更多人因為您的熱情對巧克力更了解,就如同我們研發巧克力是想讓更多人吃到巧克力的真正魅力,已經投注這麼多在巧克力生產軟硬體上,實在沒必要為了省那一兩塊錢成本。
    從您之前的留言得知,您還未品嚐過我們的巧克力,不然以您的專業,吃ㄧ口就會知道我們到底如何,而不會有這些的猜測。既然說做朋友,請留下您的聯絡方式,讓我們寄盒巧克力給您,也歡迎您品嘗後的意見。
    祝 颱風天放假快樂

    巧克力雲莊 於 2009/08/06 22:49 回覆

  • 白老大
  • 老大我也來說說

    我想這位小弟沒有去消基會或是衛生署效力,應該是一大損失...
    要不也應該寫個巧克力推理小說之類的...不少人印證...店員也間接證實...
    想必也應該滿刺激的...
    反正就喜不喜歡這家巧克力而已,何必在那邊掉書袋...唉...台灣人...

    要是真的不爽就去店裡跟師父嗆聲,說不定讓他們羞愧而死也不錯咧...

    喜歡喇賽的鄉民
  • 謝謝您,畢竟部落格是個開放論壇,我們得面對所有意見與評論,只希望正確事實能夠被闡述才是重要。

    巧克力雲莊 於 2009/08/08 12:06 回覆

  • .
  • 經過版主說明,我大致瞭解情況,之前是我誤會貴店,在此道歉,對不起。寄送巧克力一事大可不必,這樣感覺我是為了吃免費巧克力才來鬧場的,要是有此先例,人人效仿,貴店定會很頭疼哪。待我手頭有餘,自然會去跟貴店購買巧克力。

    若是一般沒理念、沒誠意的爛店我可就懶著留言了。就是因為我對巧克力雲莊有著期待,我才有此檢視,而它們也的確經得起檢視。倒是這樣用心做的東西,給只會把東西往嘴裡塞,然後說句「好吃」而不願意去瞭解與體會背後巧思的人,實在也可惜了些。不過我相信樓上老大應該不是這種人才是^^
  • 謝謝您,至少您願意把意見留給我們,讓我們有澄清的機會,而沒讓謠言一直擴大,已經要很感謝您。
    在這求婚告白文章下面寫這麼多,完全沒提到這商品還真對不起它,如果您有要告白求婚的對象,可千萬別忘了我們呀~ :P
    成語有所謂"不打不相識",也歡迎您日後對巧克力有任何想法意見都可以來交流,巧克力市場在台灣還有很多得開疆闢壤的辛苦戰要打,唯有合作才能讓巧克力在台灣或是國際市場開出一片天~ 祝父親節快樂~

    巧克力雲莊 於 2009/08/08 12:16 回覆

  • K
  • 您好~
    本人在內湖瑞光路有一金店面出租
    貴公司如有意門市開發可來評估看看
    請EMAIL聯絡
    謝謝
  • 謝謝您,如有需要會與您連絡,感謝您熱心提供資訊。

    巧克力雲莊 於 2009/09/03 13:19 回覆

  • 潘小姐
  • 昨天在苗栗巧克力雲莊買了一盒 堅果巧克力脆條,商品立牌、外包裝都標示有14入,結果今天打開來竟然只有11入?!外盒膠模也是剛剛才拆的,怎麼會這樣呢?
  • 潘小姐妳好:雲莊跟您說聲抱歉,可以麻煩妳寄您的聯絡資訊到這個mail嗎?store10schokolake .com
    明早雲莊會打電話跟您聯絡唷~謝謝!再麻煩您了!

    巧克力雲莊 於 2016/01/25 22:31 回覆

  • 潘小姐
  • 昨天已同步在你們的官網"與我聯絡"留言了,需要這麼麻煩再另外寄e-mail嗎?
    後來問了同團友人,竟然發生相同狀況的不只我 XD
    ----------------------------------------------------------------
    昨天在苗栗巧克力雲莊買了一盒 堅果巧克力脆條,商品立牌、外包裝都標示有14入,結果今天打開來竟然只有11入?!外盒膠模也是剛剛才拆的,怎麼會這樣呢?